?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Снова запрещенная литературка)
demiduwka
Члены конгресса украинцев вместе с представителями других прокиевских организаций добились изъятия из эстонских книжных магазинов произведений русскоязычных писателей.

В магазины Apollo и Rahva Raamat они передали письмо, где выражается беспокойство в связи с наличием в продаже большого количества книг на русском языке, «оскорбляющих достоинство украинского народа и честь Украинского государства», пояснил руководитель местного проекта «Информационный портал Русской Общины — Baltija.eu» Александр Корнилов. По его словам, часть книг уже изъяли.

Вызвали недовольство украинских активистов в Эстонии 23 издания за авторством Сергея Доренко, Евгения Сатановского, Эдуарда Лимонова, Николая Старикова, Владислава Шурыгина, Дмитрия Рогозина и других.
===========

Если это правда (сообщает об этом "Говорит Москва", где сегодня наверняка всё это С.Доренко будет обсмеивать)), то глупее поступка, чем изъятие книг, например, С.Доренко и не представить).
Ну я понимаю еще книга "Россия, подъем", но "2008" должны на самое видное место у касс ставить в Прибалтике и на Украине)
Кто читал, тот поймет